Аскорбилпальмитат, сложный эфир витамина С, является производным аскорбиновой кислоты (витамина С) и пальмового масла.
Аскорбилпальмитат — липофильное производное аскорбиновой кислоты, обладающее антиоксидантной и антипролиферативной активностью.
Аскорбилпальмитат (0,01%) снижает скорость самоокисления соевого, сафлорового, подсолнечного, арахисового и кукурузного масел.
Аскорбилпальмитат (молекулярная формула: C22H38O7) представляет собой органическое соединение, используемое в качестве пищевого консерванта.
Аскорбилпальмитат — это антиоксидант, который состоит из аскорбиновой кислоты (витамина С) и пальмитиновой кислоты, которые встречаются в природе во многих фруктах или овощах.
Аскорбилпальмитат — это липофильная и стабилизированная форма витамина С, полученная естественным путем и одобренная Ecocert.

Аскорбилпальмитат представляет собой сложный эфир витамина С с гораздо лучшей стабильностью по сравнению с витамином С.
Аскорбилпальмитат, молекулярная формула C22H38O7, представляет собой сложный эфир, образованный аскорбиновой кислотой и пальмитиновой кислотой, образующий жирорастворимую форму витамина С.
Аскорбилпальмитат растворяется как в воде, так и в липидах, и эта двойная растворимость позволяет ему встраиваться в клеточные мембраны, где он нейтрализует свободные радикалы и помогает поддерживать здоровье тканей.
Аскорбилпальмитат представляет собой жирорастворимую форму аскорбиновой кислоты, которая оказывает антиоксидантное действие, характерное для витамина С, на липиды во всем организме.
Аскорбилпальмитат — консервант с антиоксидантными свойствами, помогающий смешать витамины А, С и D в суспензии.
Аскорбилпальмитат является эффективным компонентом, создающим коллаген и удаляющим свободные радикалы, необходимым для здоровой кожи.

Обладая преимуществом растворимости в липидах (жирах), аскорбилпальмитат может проникать в кожу и доставлять антиоксиданты быстрее, чем водорастворимые формы витамина С.
Аскорбилпальмитат — это стабильная, растворимая в масле форма витамина С, которая производится путем объединения аскорбиновой кислоты с жирной кислотой, известной как пальмитиновая кислота.
Аскорбилпальмитат также известен как аскорбил-6 пальмитат, и он эффективен до pH 6.
Аскорбилпальмитат — это стабильная липидорастворимая форма витамина С, которая используется в продуктах по уходу за кожей благодаря своей способности защищать кожу от свободных радикалов, стимулировать выработку коллагена и уменьшать гиперпигментацию.
Для работы чистого витамина С (аскорбиновой кислоты) требуется рН 3,5 или ниже, что облегчает приготовление аскорбилпальмитата.
Аскорбилпальмитат представляет собой сложный эфир, образованный аскорбиновой кислотой и пальмитиновой кислотой, образующий жирорастворимую форму витамина С.
Аскорбилпальмитат является антиоксидантом.

Аскорбилпальмитат обладает всеми преимуществами витамина С, но, в отличие от тер-растворимой формы, способен сохраняться в липидной клеточной мембране до тех пор, пока организм не будет готов его использовать.
Аскорбилпальмитат — это стабильная форма чистого витамина С.
Аскорбил пальмитат — витаминный антиоксидант, используемый для стабилизации чувствительных к кислороду ингредиентов в косметических препаратах.
Аскорбил пальмитат защищает состав от окисления.
Аскорбилпальмитат выпускается в виде твердого порошка с цитрусовым запахом и цветом от белого до желтоватого.
Аскорбилпальмитат имеет электронный номер «E 304 (i)»; это относится к эфирам жирных кислот и аскорбиновой кислоты.

Исследования in vitro показали, что аскорбилпальмитат может быть более эффективным антиоксидантом для защиты липидов от перекисного окисления, чем водорастворимый витамин С.
Аскорбилпальмитат представляет собой сложный эфир, образованный аскорбиновой кислотой и пальмитиновой кислотой.
Аскорбилпальмитат принадлежит к классу органических соединений, известных как сложные эфиры жирных кислот, которые являются производными сложных эфиров карбоновых кислот жирной кислоты.
Аскорбилпальмитат представляет собой растворимую в масле форму витамина С, также известную как сложный эфир витамина С.
Белый или желтовато-белый порошок с цитрусовым запахом.
Аскорбилпальмитат используется как источник витамина С, а также как антиоксидантная пищевая добавка (Е номер Е304).

Аскорбилпальмитат одобрен для использования в качестве пищевой добавки в ЕС, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
Аскорбилпальмитат также продается как «эфир витамина С».
Аскорбилпальмитат представляет собой жирорастворимую форму аскорбиновой кислоты (витамин С) с высокой биодоступностью и обладает всеми свойствами нативного водорастворимого аналога, то есть витамина С.
Аскорбилпальмитат является мощным антиоксидантом, защищающим липиды от перекисного окисления, и является поглотителем свободных радикалов.
Аскорбилпальмитат является антиоксидантом в пищевых продуктах, содержащих растительное масло и животные жиры; совсем недавно он появился в пантеоне нутрицевтиков под названием «эфир-C».
Было обнаружено, что при включении в клеточные мембраны эритроцитов человека аскорбилпальмитат защищает их от окислительного повреждения и защищает альфа-токоферол (жирорастворимый антиоксидант) от окисления frээ радикалы.
 

 
ПРИМЕНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Аскорбилпальмитат используется либо как жирорастворимая форма витамина С, либо как антиоксидантная пищевая добавка.
Аскорбилпальмитат используется в пищевой промышленности в качестве физиологически безвредного антиоксиданта для пищевых жиров и масел.
Аскорбилпальмитат широко используется для консервирования жиров и масел.
Присутствие аскорбилпальмитата в пероральных добавках способствует увеличению содержания аскорбиновой кислоты в добавке и, вероятно, помогает защитить жирорастворимые антиоксиданты в добавке.
Аскорбилпальмитат используется в качестве пищевой добавки.
Аскорбилпальмитат защищает альфа-токоферол (жирорастворимый антиоксидант) от окисления свободными радикалами.

Аскорбилпальмитат используется для увеличения срока годности растительных масел и картофельных чипсов.
Аскорбилпальмитат часто используется в препаратах для местного применения, поскольку аскорбилпальмитат более стабилен, чем некоторые водные (водорастворимые) формы витамина С.
Аскорбилпальмитат предпочтительнее аскорбиновой кислоты в качестве ингредиента многих пищевых продуктов из-за его липофильных (то есть жирорастворимых) свойств.
В выпечке аскорбилпальмитат используется в качестве антиоксиданта или консерванта для увеличения срока годности продуктов на жировой основе, таких как глазурь и начинки.
Аскорбилпальмитат — широко используемое жирорастворимое производное витамина С, не вызывающее раздражения и более стабильное, чем чистый витамин С, что означает, что он хорошо подходит для особо чувствительной кожи.
Аскорбилпальмитат является антиоксидантом, который используется для защиты кожи от свободных радикалов и окисления.
Аскорбил пальмитат предлагается в виде порошка и жидкости, используемой в качестве антиоксидантной пищевой добавки и жирорастворимой формы витамина С.
В связи с тем, что аскорбилпальмитат является жирорастворимым, аскорбилпальмитат часто встречается в продуктах на силиконовой или масляной основе.

Аскорбилпальмитат обеспечивает оптимальную защиту от окислительного повреждения и ранних признаков старения в сочетании с УФ-фильтром.
Аскорбилпальмитат также используется в качестве антиоксиданта для косметических и витаминных препаратов.
Аскорбилпальмитат также можно использовать в качестве функционального ингредиента для обогащения пищевых продуктов витамином С.
Аскорбилпальмитат относится к классу антимутагенных средств; Антиоксиданты
Аскорбилпальмитат является пищевой добавкой.
Аскорбилпальмитат используется для стабилизации чувствительных к кислороду ингредиентов в косметических препаратах.
Аскорбилпальмитат используется для личной гигиены.

Аскорбилпальмитат в основном используется в продуктах для макияжа, но недавнее открытие превосходных антиоксидантных свойств аскорбилпальмитата помогло ему стать активным ингредиентом в различных продуктах по уходу за кожей, таких как солнцезащитные кремы, лосьоны/кремы, средства против старения и сыворотки.
Аскорбилпальмитат используется для очищения и увлажнения лица.
Аскорбилпальмитат обладает всеми преимуществами витамина С, но, в отличие от водорастворимой формы, может сохраняться в липидной клеточной мембране до тех пор, пока организм не будет готов использовать его.
Аскорбилпальмитат используется в качестве химической пищевой добавки-консерванта и в качестве антиоксиданта в фармацевтике.
Эта форма витамина С, аскорбил пальмитат, может преодолевать клеточные мембраны и другие биологические барьеры, доставляя аскорбиновую кислоту, поглощающую свободные радикалы, в области, которые в противном случае были бы недоступны.
Использование аскорбилпальмитата в качестве консерванта в маргарине ограничено 0,02% процента от веса готового продукта.
Аскорбилпальмитат в пищевых продуктах предотвращает прогорклость и потемнение нарезанных яблок.

В косметике и средствах личной гигиены аскорбилпальмитат действует как антиоксидант, который может защищать кожу от свободных радикалов, стимулировать выработку коллагена и уменьшать гиперпигментацию.
Аскорбил пальмитат обладает способностью проникать в ткани кожи и стимулировать выработку коллагена.
Поскольку аскорбил пальмитат представляет собой маслорастворимую форму, аскорбил пальмитат легко впитывается в кожу, обеспечивая исключительные преимущества, которые могут переносить даже чувствительные типы кожи.
Аскорбилпальмитат имеет активность витамина С, примерно равную активности L-аскорбиновой кислоты; однако, поскольку аскорбилпальмитат является жирорастворимым, аскорбилпальмитат может проникать в кожу лучше, чем L-аскорбиновая кислота и другие водорастворимые формы витамина С.
Оптимальный pH составов, содержащих аскорбилпальмитат, составляет 5,5, что близко к естественному pH кожи.
Аскорбилпальмитат действует как антиоксидант, что означает, что аскорбилпальмитат способен защищать кожу от свободных радикалов.
Аскорбилпальмитат также используется для лечения гиперпигментации, появления темных пятен на коже.

Аскорбилпальмитат также улучшает эластичность кожи и уменьшает морщины, поддерживая синтез коллагена.
Аскорбилпальмитат также используется при консервировании мяса, для сохранения консервированных и замороженных продуктов.
Аскорбилпальмитат является источником витамина С; стабилизатор; эмульгатор.
Аскорбилпальмитат является синергистом антиоксидантов в жирах и маслах.
Аскорбилпальмитат часто используется для стабилизации ингредиентов для ухода за кожей, чувствительных к воздуху.
Также используется в качестве пищевой добавки для улучшения стабильности масел.
Аскорбилпальмитат часто используется для ухода за кожей в количестве от 0,1 до 1%.где антиоксидантная способность аскорбилпальмитата помогает стабилизировать более деликатные ингредиенты, включая чистый витамин С.
 
Аскорбилпальмитат выполняет несколько функций в хлебобулочных изделиях: поглотитель кислорода или восстановитель (предотвращает окисление за счет выделения водорода), поверхностно-активное вещество, заменитель укорочения, улучшитель срока годности (замедляет самоокисление липидов при хранении).
Преимущества аскорбилпальмитата в выпечке хлеба включают повышенное водопоглощение (до 4%), повышенную прочность теста и обрабатываемость, смягчающее действие на хлебный мякиш, увеличение объема хлеба и устранение вредного воздействия белков обезжиренной соевой муки.
Аскорбилпальмитат оказывает такое же воздействие на здоровье, как и аскорбиновая кислота (витамин С).
Аскорбилпальмитат более биодоступен, чем аскорбиновая кислота, благодаря своей жирорастворимой природе.
Аскорбилпальмитат способствует нескольким физиологическим процессам, таким как всасывание железа и восстановление тканей.

Аскорбилпальмитат может помочь снизить риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Аскорбилпальмитат обычно используется в системах на жировой основе, таких как начинки и глазурь. Тем не менее, положительные эффекты были обнаружены в производстве хлеба, как и аскорбиновая кислота.
В то время как аскорбилпальмитат обладает всеми антиоксидантными свойствами витамина С, аскорбилпальмитат также может легче проникать через гематоэнцефалический барьер, способствуя распространению своей антиоксидантной активности на мозг и нервную систему.
Аскорбил пальмитат представляет собой сложный эфир, образованный аскорбиновой кислотой и пальмитиновой кислотой, образующий жирорастворимую форму витамина С.
Аскорбил пальмитат также используется в качестве антиоксидантной пищевой добавки.
Аскорбилпальмитат представляет собой жирорастворимое производное витамина С, которое коммерчески используется в качестве пищевой добавки с витамином С и антиоксидантной пищевой добавки; Аскорбилпальмитат также используется в исследовательских моделях для облегчения доставки лекарств или нацеливания на ткани.
Кроме того, было показано, что аскорбилпальмитат работает синергетически с антиоксидантом витамином Е.
 


06.03.2025 14